職名 |
准教授 |
科研費研究者番号 |
80759720 |
論文 【 表示 / 非表示 】
-
ヘチマ(Luffa aegyptica Mill.)のラット血圧上昇抑制作用とピクルス加工によるγ-アミノ酪酸の富化
高良健作,大西竜子,和田浩二,前田剛希,棚原尚哉,澤井祐典
日本食品保蔵科学会誌 ( 一般社団法人日本食品保蔵科学会 ) 48 ( 2 ) 51 - 57 2022年03月 [ 査読有り ]
掲載種別: 研究論文(学術雑誌)
-
Yoshida S, Ohnishi R, Tsuneoka Y, Yamamoto-Mimura Y, Muramatsu R, Kato T, Funato H, Kuroda KO
Frontiers in cellular neuroscience ( Frontiers in Cellular Neuroscience ) 12 204 2018年07月 [ 査読有り ]
掲載種別: 研究論文(学術雑誌)
-
この論文にアクセスする
-
関連情報を調べる
-
-
食餌性肥満モデルラットに対する水溶性食物センイ機能性の検討
大西 竜子
琉球大学教育学部附属教育実践総合センター紀要 ( 琉球大学教育学部附属教育実践総合センター ) ( 25 ) 217 - 227 2018年02月
掲載種別: 研究論文(大学,研究機関紀要)
研究発表等の成果普及活動 【 表示 / 非表示 】
-
九州支部の多様な調理法と家庭料理の伝承調査−米を用いた料理を中心に−
田原美和,井口直子,大西竜子,古賀貴子,山口(荒木)彩
一般社団法人日本調理科学会2023年度大会 2023年09月 - 2023年09月