研究発表等の成果普及活動 - 橘 信二郎
-
紅麹菌プロテアーゼによる大豆タンパク質加水分解機能性ペプチドのオミクス解析
橘信二郎、與儀真衣、小倉裕太、比嘉悠貴、深見裕之、為定誠
日本農芸化学会2020年度大会 2020年03月 - 2020年03月
-
界面バイオプロセスを用いたMonascus色素の生産研究
村川穂奈美、橘信二郎、岩月正人、渡邊善洋、小田忍
日本農芸化学会2020年度大会 2020年03月 - 2020年03月
-
紅麹色素高産生株の探索と機能性食品開発に関する研究
喜屋武大誠、川野喬之、仲宗根健一、安田正昭、橘信二郎
日本農芸化学会2020年度大会 2020年03月 - 2020年03月
-
PQQおよびキノン化合物による破骨細胞分化に及ぼす影響
小林未侑、外山博英、橘信二郎
日本農芸化学会2020年度大会 2020年03月 - 2020年03月
-
破骨細胞および骨芽細胞の分化に及ぼすPQQおよびキノン化合物の影響
小林未侑、外山博英、橘信二郎
日本農芸化学会2019年度大会 2019年03月 - 2019年03月
-
紅麹菌お特性評価に資する加水分解酵素の解析
橘信二郎、比嘉悠貴、金英寿
日本農芸化学会2019年度大会 2019年03月 - 2019年03月
-
シトリニン資化性微生物の探索
山下涼香、橘信二郎
日本農芸化学会2019年度大会 2019年03月 - 2019年03月
-
Functional fermented food: production and properties of Tofuyo
橘 信二郎
PATPI-SEAFAST International Conference 2018年10月 - 2018年10月
-
紅麹発酵産物の神経保護作用の探索
松本亜里奈、橘信二郎、外山博英
日本農芸化学会2017年度大会 2017年03月 - 2017年03月
-
Anti-oxidant properties of the water-soluble fraction obtained from Monascus fermented Jatropha seed cake
橘 信二郎
International Symposium on Agriculture and Environment 2017 2017年01月 - 2017年01月
-
ジャトロファ種子搾油残渣の糸状菌発酵による有効活用~紅麹菌による抗酸化能の向上~
仲眞弘樹、名城龍、Suntornsuk Worapot、橘信二郎
日本農芸化学会2016年度大会 2016年03月 - 2016年03月
-
紅麹水抽出物による石灰化促進に及ぼす骨形成マーカー遺伝子の発現変動
安里雪乃、池尻真美、橘信二郎
日本農芸化学会2016年度大会 2016年03月 - 2016年03月
-
脂肪細胞分化段階における脂肪生合成関連遺伝子発現に対する紅麹水抽出物の影響
橘信二郎、ワンニナイカ インディカ プラディープ、田中啓士朗、外山博英
日本農芸化学会2016年度大会 2016年03月 - 2016年03月
-
とうふようもろみの消化酵素耐性抗酸化物質の単離
玉城祐貴、屋良瞳、仲真弘樹、橘信二郎
2015年度日本農芸化学会大会 2015年03月 - 2015年03月
-
Effect of water extract of red mold rice using Monascus pilosus on adipogenesis inhibition
Shinjiro TACHIBANA, Indika Pradeep WANNINAIKA, Hirohide TOYAMA
2015年度日本農芸化学会大会 2015年03月 - 2015年03月
-
紅麹水抽出物によるマウス骨芽細胞の石灰化関連遺伝子発現への影響
安里雪乃、池尻真美、橘信二郎
2015年度日本農芸化学会大会 2015年03月 - 2015年03月
-
Effect of water extract of red mold rice using Monascus pilosus on adipogenesis inhibition
Tachibana Shinjiro
2015年度日本農芸化学会大会 2015年 - 2015年
-
紅麹水抽出物によるマウス骨芽細胞の石灰化関連遺伝子発現への影響
橘 信二郎
2015年度日本農芸化学会大会 2015年 - 2015年
-
紅麹水抽出物によるマウス骨芽細胞の石灰化関連遺伝子発現への影響
Tachibana Shinjiro
2015年度日本農芸化学会大会 2015年 - 2015年
-
とうふようもろみの消化酵素耐性抗酸化物質の単離
橘 信二郎
2015年度日本農芸化学会大会 2015年 - 2015年