研究発表等の成果普及活動 - 高良 健作
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黒糖品質に影響を及ぼす原料蔗汁の成分
広瀬直人, 前田剛希, 恩田聡, 高良健作, 和田浩二
日本食品科学工学会第64回大会 (日本大学湘南キャンパス) 2017年08月 - 2017年08月
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黒糖非糖類画分のストレス負荷マウスにおけるストレス低減効果および生体内抗酸化活性に及ぼす影響
金城由希子, 高橋誠, 上地俊徳, 高良健作, 広瀬直人, 水雅美
日本食品科学工学会第64回大会 (日本大学湘南キャンパス) 2017年08月 - 2017年08月
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ニコチアナミンの定量方法の検討と沖縄県産植物のニコチアナミン定量評価
長嶺伸,高良健作,和田浩二
日本農芸化学会2016年度大会 (札幌コンベンションセンター) 2016年03月 - 2016年03月
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黒糖におけるアクリルアミド生成の低減化
島田健作,高良健作,広瀬直人,和田浩二
日本農芸化学会2016年度大会 (札幌コンベンションセンター) 2016年03月 - 2016年03月
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黒糖におけるアクリルアミド生成の低減化
島田健作, 高良健作, 広瀬直人, 和田浩二
日本農芸化学会2016年度大会 (札幌コンベンションセンター) 2016年03月 - 2016年03月
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Flavor characteristics and antioxidant properties of Okinawan chili pepper, Shimatogarashi (Capsicum frutescens)
Manikharda, Makoto Takahashi, Kaoru Yonamine, Mika Arakaki, Kensaku Takara, Koji Wada
日本食品科学工学会第62回大会 (京都大学吉田キャンパス) 2015年08月 - 2015年08月
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シークヮーサー(Citrus depressa HAYATA)パルプ由来精油の物理化学特性および香気特性と機能性
富村天衣,Yonathan Asikin,前田剛希,広瀬直人,許田正悟,山川良勝,新垣江利子,高良健作,和田浩二
日本食品科学工学会第61回大会 (京都大学吉田キャンパス) 2014年08月 - 2014年08月
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LC-MS/MSによる沖縄産野菜および果物中のニコチアナミンの定量分析
高良健作,亀谷有希,岩崎公典,和田浩二
日本食品科学工学会第61回大会 (中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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黒糖の常温保存における物理化学的特性およびフレーバー特性の変化
広瀬直人,前田剛希,新垣江利子,高良健作,和田浩二
日本食品保蔵科学会第63回大会 (JA長野県ビル) 2014年06月 - 2014年06月
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沖縄産ネギ類の生育特性および香気成分
新垣美香,神田沙也加,藤田修二,ホサインアムザド,高良健作,和田浩二
日本食品科学工学会第59回大会 (藤女子大学(札幌市)) 2012年08月 - 2012年08月
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アセロラ果汁のACE阻害活性
高良健作,我那覇尊,真保栄陽子,和田浩二
日本農芸化学会2010年度大会 2010年03月 - 2010年03月
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SHRにおけるへちまGABAの血圧上昇抑制効果と調理の影響
秋山遼, 高良健作, 広瀬直人, 前田剛希, 上地俊徳, 和田浩二
平成30年度日本食品科学工学会西日本支部大会 (九州大学) 1900年01月 - 1900年01月
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ニコチアナミンの定量方法の検討と沖縄県産植物のニコチアナミン定量評価
長嶺伸, 高良健作, 和田浩二
日本農芸化学会2016年度大会 (札幌コンベンションセンター) 1900年01月 - 1900年01月