研究発表等の成果普及活動 - 和田 浩二
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ニコチアナミンの定量方法の検討と沖縄県産植物のニコチアナミン定量評価
長嶺伸、高良健作、和田浩二
日本農芸化学会2016年度札幌大会、札幌コンベンションセンター(札幌) 2016年03月 - 2016年03月
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サトウキビ内実部を原料とした含蜜糖の嗜好性と抗酸化性の分析
高橋誠、ムタンダ イシュマエル、ヨナタン アシキン、広瀬直人、水雅美、和田浩二
日本農芸化学会2016年度札幌大会、札幌コンベンションセンター(札幌) 2016年03月 - 2016年03月
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沖縄産パインアップル(Ananas comosus)のフレーバーおよび品質特性
宮城春理、Yonathan Asikin、竹内誠人、諸見里知絵、玉城聡、平良栄三、平良東紀、高良健作、和田浩二
日本農芸化学会2016年度札幌大会、札幌コンベンションセンター(札幌) 2016年03月 - 2016年03月
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黒糖におけるアクリルアミド生成の低減化
島田健作、高良健作、広瀬直人、和田浩二
日本農芸化学会2016年度札幌大会、札幌コンベンションセンター(札幌) 2016年03月 - 2016年03月
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シークヮーサーの魅力~機能性と香り~
和田浩二
第26回生物試料分析科学会年次学術集会、沖縄コンベンションセンター(沖縄) 2016年02月 - 2016年02月
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シークヮーサー抽出酢製造条件の検討
広瀬直人、前田剛希、正田守幸、宮城一菜、和田浩二、太田英明
日本食品科学工学会第62回大会、京都(京都大学) 2015年08月 - 2015年08月
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Flavor characteristics and antioxidant properties of Okinawan chili pepper, Shimatogarashi (Capsicum frutescens)
Manikharda, Takahashi,M., Yonamine, K., Arakaki, M., Takara, K., Wada, K.
日本食品科学工学会第64回大会、京都(京都大学) 2015年08月 - 2015年08月
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シークヮーサー(Citrus depressa HAYATA)パルプ由来精油の香気特性および機能性の評価
富村天衣、Yonathan Asikin、川平早紀、前田剛希、広瀬直人、許田正悟、山川良勝、水雅美、和田浩二
日本食品科学工学会第63回大会、京都(京都大学) 2015年08月 - 2015年08月
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沖縄特産柑橘シークヮーサーの香りを探る
和田浩二
第25回西日本食品産業創造展 機能性食品特別セミナー、福岡(マリンメッセ福岡) 2015年05月 - 2015年05月
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Genetic and seasonal discriminations of Shiikuwasha (Citrus depressa Hayata) peel oils using aroma compositional, MS-based electronic nose, and antioxidant analyses
Asikin, Y., Maeda, G., Hirose, N., Mizu, M., Iwasaki1, H., Oku, H., Wada, K.
12th Asian Congress of Nutrition, Yokohama, Japan 2015年05月 - 2015年05月
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The finish-heating and cooling-agitation process is influence on the quality of the brown sugar Kokuto - Small scale manufacturing method of the brown sugar “Kokuto” -
Hirose, N., Maeda, G., Shoda, M., Takara, K., Wada, K.
Taiwan-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Level, Taiwan 2015年05月 - 2015年05月
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Extraction Method Influenced the Physical, Aroma, and Antioxidant Profiles of Essential Oil from Shiikuwasha (Citrus depressa Hayata) Pulp
Asikin, Y., Tomimura, A., Yamakawa, Y., Maeda, G., Hirose, N., Oku, H., Wada, K.
The Third International Symposium on Citrus Biotechnology, Shizuoka, Japan 2014年11月 - 2014年11月
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LC-MS/MSによる沖縄県産野菜および果物中のニコチアナミンの定量分析
高良健作、亀谷有希、岩崎公典、和田浩二
日本食品科学工学会第61回大会、福岡(中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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食品由来フラボノイドおよびテルペンの最新研究:生体代謝,生理活性からその分子メカニズムまで、はじめに‐食品由来のフラボノイドとテルペン‐ その分子メカニズムまで、はじめに‐食品由来のフラボノイドとテルペン‐
和田浩二
日本食品科学工学会第66回大会、福岡(中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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黒糖のストレス低減効果に及ぼす影響
金城由希子、高橋誠、広瀬直人、前田剛希、渡辺剛、和田浩二
日本食品科学工学会第65回大会、福岡(中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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シークヮーサー搾汁残渣の酢抽出条件と有用成分の動向
広瀬直人、前田剛希、宮城一菜、和田浩二、太田英明
日本食品科学工学会第64回大会、福岡(中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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シークヮーサー(Citrus depressa HAYATA)パルプ由来精油の物理化学的特性および香気特性と機能性
富村天衣、Yonathan Asikin、前田剛希、広瀬直人、許田正悟、山川良勝、新垣江利子、高良健作、和田浩二
日本食品科学工学会第63回大会、福岡(中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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シークワシャー果皮中のシネフリン:ノビレチンとの分離技術の検討
宮城一菜、古賀信幸、岩本昌子、和田浩二、太田英明
日本食品科学工学会第62回大会、福岡(中村学園大学) 2014年08月 - 2014年08月
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黒糖の常温保存における物理化学的特性およびフレーバー特性の変化
広瀬直人、前田剛希、新垣江利子、高良健作、和田浩二
日本食品保蔵科学会第63回大会、長野(JA長野県ビル) 2014年06月 - 2014年06月
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シークワシャー果皮中のノビレチンとシネフリンの分離技術の検討
宮城一菜、古賀信幸、岩本昌子、和田浩二、太田英明
日本食品保蔵科学会第64回大会、長野(JA長野県ビル) 2014年06月 - 2014年06月