研究発表等の成果普及活動 - 和田 浩二
-
沖縄特産柑橘シークヮーサーの香り、味と機能性
和田浩二
第24回西日本食品産業創造展 機能性食品特別セミナー、福岡(マリンメッセ福岡) 2014年05月 - 2014年05月
-
Effect of cultivation line and peeling process on chemical composition, taste characteristic, volatile aroma components, and antioxidant activity in shiikuwasha (Citrus depressa Hayata) juice
Asikin, Y., Yamano, Y., Takara, K., Wada, K.
13th ASEAN FOOD CONFERENCE 2013, MAX ATRIA, SINGAPORE EXPO, SINGAPORE 2013年09月 - 2013年09月
-
黒糖貯蔵における食品成分および香気成分の変化
和田浩二、Yonathan Asikin、新垣江利子、玉城一、高良健作、神谷朝博、中島寿典、水雅美
日本食品科学工学会第60回大会、東京(実践女子大学) 2013年08月 - 2013年08月
-
シークワシャー搾汁残渣を原料とした有用成分の酢抽出
宮城一菜、新垣江利子、照屋亮、和田浩二、太田英明、広瀬直人
日本食品科学工学会第61回大会、東京(実践女子大学) 2013年08月 - 2013年08月
-
Antioxidant activity of sugarcane molasses against 2,2’-azobis(2-amidinopropane) dihydrochloride (AAPH) generated peroxyl radicals
Asikin, Y., Takahashi M., Mishima, T., Watai, M., Mizu, M., Kawai, T., Takara, K., Wada, K.
EuroFoodChem 2013年05月 - 2013年05月
-
沖縄在来柑橘の香りと機能性
和田浩二
第23回西日本食品産業創造展 機能性食品特別セミナー、福岡(マリンメッセ福岡) 2013年05月 - 2013年05月
-
Compositional analysis of policosanol, long-chain aliphatic alcohols, in sugar-cane (Saccharum officinarum L.) and Okinawan brown sugar products
Asikin, Y., Takahashi, M., Hirose, N., Hou, D-X, Takara, K., Wada, K.
World Congress on Oleo Science & 29th ISF Congress 2012, Nagasaki 2012年10月 - 2012年10月
-
Screening of in vitro skin care abilityof medicinal and edible plants in Okinawa, Japan
Takahashi, M., Takara, K., Wada, K.
World Congress on Oleo Science & 29th ISF Congress 2013, Nagasaki 2012年10月 - 2012年10月
-
沖縄県産カンキツ類のストレス低減効果についてのパイロットスタディ
矢羽田歩、吉元あや美、山本健太、佐々木久美、和田浩二、太田英明
日本食品科学工学会第59回大会、北海道(藤女子大学) 2012年08月 - 2012年08月
-
沖縄県産ネギ類(Allium)の生育特性および香気成分
新垣美香、神田沙也加、藤田修二、ホサインアムザド、高良健作、和田浩二
日本食品科学工学会第60回大会、北海道(藤女子大学) 2012年08月 - 2012年08月
-
サトウキビおよび黒糖のワックス成分-ポリコサノールと長鎖アルデヒド-
和田浩二
第22回西日本食品産業創造展’12西日本機能性食品開発研究会セミナー、福岡(マリンメッセ福岡) 2012年05月 - 2012年05月
-
黒糖中の3-DG(3-Deoxyglucosone)の定量
玉城一、大城里奈、水 雅美、河合俊和、佐々木重夫、高良健作、和田浩二
日本食品科学工学会第58回大会、宮城(東北大学) 2011年09月 - 2011年09月
-
沖縄県産食材中のニコチアナミンの定量分析
高良健作,前川龍太,和田浩二
日本食品科学工学会第58回大会、宮城(東北大学) 2011年09月 - 2011年09月
-
沖縄県産パインアップルの香気成分
穐岡 崇、馬野克己、正田守幸、竹内誠人、和田浩二
日本食品科学工学会第58回大会、宮城(東北大学) 2011年09月 - 2011年09月
-
フレーバーを強化した黒糖における香気成分の動向
広瀬直人、照屋 亮、大城良計、神谷朝博、高良健作、太田英明、和田浩二
日本食品保蔵科学会第60回大会、北海道(東京農業大学オホーツクキャンパス) 2011年06月 - 2011年06月
-
フレーバーを強化した黒糖の製造方法
広瀬直人、照屋亮、宮城一菜、新垣江利子、花城安徳、高良健作、和田浩二
日本食品科学工学会第57回大会、東京(東京農業大学) 2010年09月 - 2010年09月
-
種々のシークヮーサー系統の果皮精油成分の分析
和田浩二、平良郁子、真保栄陽子、高良健作、沢村正義、住秀和
日本食品科学工学会第57回大会、東京(東京農業大学) 2010年09月 - 2010年09月
-
黒糖貯蔵中の品質の経時変化
神谷朝博、河合俊和、中島寿典、横井琢也、高良健作、和田浩二
日本食品科学工学会第57回大会、東京(東京農業大学) 2010年09月 - 2010年09月
-
沖縄県産特産物の機能性成分と加工利用に関する食品化学的研究
和田浩二
日本食品保蔵科学会第59回大会、沖縄(沖縄県男女共同参画センター「てぃるる」) 2010年06月 - 2010年06月
-
シークヮーサー(Citrus depressa Hayata)青果の果皮精油成分の分析
和田浩二、平良郁子、真保栄陽子、高良健作、沢村正義、住秀和
日本食品保蔵科学会第59回大会、沖縄(沖縄県男女共同参画センター「てぃるる」) 2010年06月 - 2010年06月